FLO S.p.A. – Nuovo Reparto Capsule 2   

FLO S.p.A. – Nuovo Reparto Capsule 2   

Adeguamento sismico e trasformazione magazzino in un nuovo locale  

Committente: FLO S.p.A.

Anno: 2018

Saper valorizzare l’esistente

L’Azienda FLO S.p.A. avente la sua sede centrale e storica nel comune di Fontanellato in provincia di Parma ha voluto trasformare quello che è sempre stato adibito a magazzino in un nuovo locale dove implementare la propria produzione. Il fabbricato, risalente agli inizi degli anni ’80, pur facendo parte di un aggregato più ampio è comunque in grado di trasferire le azioni verticali in modo autonomo dai locali adiacenti formando in tal senso un’unità strutturale a sé stante.

La tipologia strutturale ante intervento è di tipo in cemento armato prefabbricato con pilastri ad armatura lenta a sostegno di travi e tegoli TT in CAV, senza collegamento adeguato in fondazione. Lo schema ha pertanto previsto, partendo da una struttura esistente a travi e pilastri in CAV, l’inserimento di colonne metalliche controventate nella sola zona d’intervento, garantendo il passaggio nella parte adiacente senza interruzione del ciclo produttivo. Realizzazione di conci di capriate tra le travi esistenti in CAV con collegamento reciproco mediante controventi orizzontali e l’ancoraggio dei conci di capriata con barre filettate passanti.

Durante i lavori l’ex magazzino ha subito, si può dire, un importante restyling non solo strutturale, ma anche visivo con una nuova pavimentazione in calcestruzzo industriale, nuove pannellature e strutture che rendessero l’insieme più “accogliente” nonché compartimentato al fuoco tramite porte e pareti REI.

SHARE THIS POST :

Altri Progetti

Conservatorio di Musica Arrigo Boito

Restauro funzionale della Sala G. Verdi e adeguamento impiantistico    Committente: Conservatorio di Musica “A. Boito” di Parma Anno: 2016 – 2017 La rinascita della musica Sono serviti quasi due anni per ridare nuovo splendore alla Sala “Giuseppe Verdi” del Conservatorio di Musica A. Boito di Parma facendo così dono di un nuovo locale di

SHARE :
  • 1
News

RIPORTATA A NUOVO SPLENDORE LA SALA VERDI

Disvelata sotto una nuova veste la Sala Giuseppe Verdi del Conservatorio di musica A. Boito di Parma. L’intervento di restauro, miglioramento sismico e adeguamento impiantistico ha portato un’immagine moderna alla sala concertistica

SHARE :